Бизнес в России и за рубежом

Зарубежный и российский бизнес во всех красках

Бизнес виза в Германию

Бизнес виза в Германию оформляется не так и сложно. Главное – действовать по четкой инструкции. Вам потребуется предоставление определенных документов, заполнение анкеты, а также полис медицинского страхования. Но, давайте обо всем подробнее.

Как оформить бизнес визу в Германию?

Сразу же скажем о том, что такая виза носит название - деловая виза, и чтобы ее оформить, придется собрать существенный пакет документов.
  1. Вам потребуется заграничный паспорт, а также дополнительная ксерокопия первой страницы. Паспорт должен быть действительным. Визу вы не сможете оформить в том случае, если срок его действия истекает через три месяца;
  2. Нужно также предоставить три штуки фотографии. При этом, вам нужно заранее посмотреть требования к фотографиям, чтобы в дальнейшем не бегать в поисках фотографа, для предоставления «правильных» фотографий;
  3. В обязательном порядке заполняется анкета на оформление виды. Заметьте, что данная анкета должна быть заполнена, а также подписана собственноручно заявителе. Получить такую анкету можно в офисе визовой службы;
  4. Оплачивается визовый сбор;
  5. На руках также нужно иметь полис медицинского страхования, который должен быть действительным на весь срок вашей планируемой поездки. Минимальная сумма страхового покрытия должна составлять не менее 300 евро;
  6. Требуется также справка с места работы. В данной справке в обязательном порядке указывается место работы, должность, трудовой стаж, а также размер заработной платы;
  7. Нужен также внутренний, общегражданский паспорт, а также ксерокопия его первой страны и страницы со штампом о регистрации.

Приглашение при оформлении визы

Оформление визы упрощается в том случае, если у вас на руках есть оригинал или же копия приглашения. Данное приглашение должно быть отпечатано на фирменном бланке с четким указанием срока поездки. Приглашение в своем составе должно содержать подробную информацию по поводу цели поездки. Также должны быть сформирован обязательство стороны приглашения о том, что человек приглашается в гости или же на работу. В случае, если человека приглашают для выполнения определенной работы, указывается, что все расходы, которые возникнут с данной поездкой, приглашающий берет на себя. К приглашению прилагается копия паспорта приглашающего. Если приглашение подписано иным лицом, то формируется выписка торгового реестра, к которой дополнительно прилагается копия доверенности, выданная иным лицом.

В том случае, если приглашение будет оформлено от лица индивидуального предпринимателя, оно в обязательном порядке должно быть заверено специализированным ведомством, которое занимается делами иностранцев. К приглашению нужно будет приложить копию паспорта лица, которое осуществляет приглашение.