Бизнес в России и за рубежом

Зарубежный и российский бизнес во всех красках

Бизнес виза в США

Деловая виза или же, как ее называют, бизнес виза в США, оформляется достаточно быстро. Некоторые компании посредники в принципе обещают осуществить оформление всех документов в течение 2-3 дней. Оформление бизнес визы непосредственно связано с получением приглашения, от партнеров по бизнесу из США. Данное приглашение должно иметь четко определенную форму, и заполнено оно непременно должно быть правильно. В приглашении в обязательном порядке указывается, кого приглашают, и кто именно совершает приглашение. Также четко указывается, на какой срок формируется данное приглашение. Требуется так же, чтобы в приглашении, в обязательном порядке был указан аспект финансирования поездки и оформления медицинской страховки.

Как оформляется бизнес виза в США?

  1. Основным документов в данном случае выступает именно приглашение. Важно, чтобы в приглашении была отображена цель поездки;
  2. Нужно предоставить фотографии на анкету. Фотография изготавливается по особым требованиям. Нужно смотреть прямо в камеру, лицо должно занимать не менее 50% от общей площади фотографии, уши в обязательном порядке должны быть открыты;
  3. В обязательном порядке производится заполнение черновика анкеты. В данном случае, нужно ответить на определенные вопросы. После чего, вам нужно будет заполнить оригинал документа;
  4. Предоставляется также заграничный паспорт, анкету – оригинал;
  5. В настоящий момент в обязательном порядке требуется предоставление страховки. Причем, страховой полис непременно должен быть оформлен на весь срок поездки;
  6. Требуется также предоставление справки с места работы, если же вы являетесь соучредителем или же учредителем предприятия, то вам нужно предоставить данные документы в обязательном порядке, также нужно предоставит свидетельство о регистрации, и выписки с банковских счетов.
Самое главное, чтобы все документы соответствовали установленным требованиям, только в данном случае, вы сможете рассчитывать на получение визы без определенных сложностей и проблем.

Особенности оформления визы

Нужно сразу же сказать о том, что оформление визы – дело крайне непростое. Тем не менее, у вас есть прекрасная возможность воспользоваться приглашением. В данном случае, оформление визы станет более простым и быстрым процессом. Заметим также то, что все документы нужно подавать вместе, и если в процессе их проверки вам укажут на необходимость предоставления дополнительных документов, нужно их сразу же собрать. Так как времени особо на повторное оформление всех документов у вас просто не будет, особенно если у вас на руках приглашение на семинар, бизнес форум или же на деловую встречу за рубежом. Если вы подадите полный пакет документов, дополните его правильно составленным приглашением, а также выпиской со счетов, то в течение достаточно незначительного количества времени, вы получите визу.